Не плачу, нет!

Не плачу, нет! Смирилась с горькой долей!
Не умер, нет, во мне ещё поэт!
Я вновь дышу как дышат лишь на воле.
Душа поёт и пляшет менуэт.

Соленых слёз невысохшие реки
Ещё снуют, порабощая брег.
Я буду помнить, опуская веки,
Как падает с небес пушистый снег.

Как первый луч, с восходом оживая,
Несётся вдаль. Привет тебе, привет!
Чего то светлого, так рьяно ожидая...
Сердечных гроз пугающий ответ.

И рвутся мысли. Горькая досада!
Но внемлет слух и ныне колыбель.
Я лишь хочу увидеть нежность сада,
Весеннюю красу родных земель!

И осени багрянцевый румянец...
Собрать из листьев радостный букет.
И ветерка отверженного танец.
Где есть любовь и вера-страха нет!

И мне пора! О скорби забывая,
В далёкий путь, где вряд ли кто то ждёт.
Но Ангел, за спиной приподнимая,
Стоит упрямо и твердит-"Вперёд!"...


Рецензии
Вперёд поэт, и только вперёд!

Комбатов   08.03.2021 00:53     Заявить о нарушении
Никак иначе!
Спасибо, что заглянули!)
С уважением, Н.К.)

Надежда Клюева   09.03.2021 07:15   Заявить о нарушении