Лыжи моего детства

С восторгом принимал я зимы
А это снег, катание на лыжах
Что холод? Ерунда! То климат
Не отношусь я к типу рыжих

К зиме готовились мы с лета
Да лыжи: тут одна задачка
Ведь в магазинах-то их нету
Есть дорогущие, как тачка

Купив однажды, то на годы
В сезон боишься поломать
И в общем было не до моды
Ведь денег не давала мать

Сезон пришёл от первоснега
На лыжи встали мы в тотчас
И дома не валяемся мы в неге
А поскорей на улицу, сейчас

Сначала гонки промеж нас
И гонки эти прямо до темна
Пока чуток хоть видит глаз
Домой приходим мы до сна

А снег идёт, метут и ветры
Уже в лесу нападало полно
И на оврагах снега метры
А снег идёт как бы волной

Кататься стали по оврагам
Трамплины: сделано не мало
Увы, их не пройти салагам
Оврагов много: их навалом

А тут гляди: уж лес поспел
А там полно пологих гор
Катайся там любой пострел
Погонишь: слёзный  мор

На выходные:  круче горы
Туда дороги: полтора часа
Зато и впечатления на годы
И это всё: Уральская краса

А тут и скорости за гранью
Лыжня сложна не в меру
Нужны приличные старанья,
В успех свершаемого веру

Не часты были те поездки
За зиму может раза два
И всё-тки были они дерзки
И времени хватало-то едва

И всё-тки лыжи: это красота
Всё детство я провёл на них
Чувств ярких: просто высота
Восторг уже в тебя проник

Давно всё это, как в былом
Ну было, так и что с того
Но вот стоит комок колом
И слёзы навернулись ого-го

31.01.2020


Рецензии