Семидесятилетие...

                Хорошему другу М.К. - к юбилею !

Всегда, жалей, иль не жалей
Года  в былое канут,
И  новый жизни юбилей,
Как гром с небес, нагрянет.
Быть может, кто-то за спиной
Проговорит со вздохом -
Десяток лет  пошёл  восьмой,
Как это в жизни много!

Другой не станет ворошить
Года у юбиляра,
Всего лишь семьдесят прожить ?
Да это и не старость!
А сам, ты раньше как считал,
Года у человека ?
Те семьдесят - уже финал,
Или к нему лишь веха  ?

Ах, годы только поминай -
Уносятся, как птицы,
Считай года, иль не считай,
От  лет своих  не скрыться.
Да и считать года и дни
Наверное наскучит,
Доверься женщинам, они
Года считают лучше.

Ведь, если к женщине любовь
Ещё  горит  желаньем,
Она, мой друг, твоих годов
И замечать не станет.
И всё же не теряй надежд,
Жизнь будет продолжаться,
И светит пусть тебе рубеж,
Как принято – в сто двадцать !

А впрочем, плюнь на этот  взгляд,
Уж если молвить строго,
Живи и  будь годам всем  рад,
Сколь послано  от  Бога !



      2021 год
            


Рецензии