Подушка

Дорога не скатерть- бывают и кочки.
Пока доберёшься от точки до точки,
Проснешься не раз, и глаза открывая,
Промолвишь с укором: «Дорога плохая»!
Чтоб выспаться вволю в любой легковушке,
С собой прихватите простую  подушку.
***
В житейском пути среди ям и колдобин
Всегда нужен тот, кто их сгладить способен.
Пусть даже дорога на тёрку похожа,
Вы будьте для ближних подушкой такой же.

18 ноября 2020


Рецензии