Коричнево-желтые дни

Коричнево - жёлтые дни
Подсвечены солнечным небом,
Как-будто лишь только они
И зрелищ достойны и хлеба.

Лишь в яблоке спелом слилось,
Упало и брызнуло соком
Всё то, что уже не сбылось
В прекрасном и юном далёком!

Как флагом победным листва,
Оранжевым, жёлтым и красным,
Трепещет, робея сперва,
Не веря, что это напрасно.

И под ноги вдруг облетя,
И мусором став поневоле,
Немея под звуки дождя,
Чужой подчиняется воле.

И дворника мерный замах
Безжалостен к ярким созданьям,
Как крылья причудливых птах,
Сгорают в кострах ожиданья!


Рецензии