Ложка дёгтя в бочке мёда

Внезапно ускользнув из липких рук,
Стремясь ко дну, сквозь липовую сладость,
Упала ложка дёгтя. Гулкий стук.
Не только у людей на сахар падкость.

Испорчен безвозвратно ценный мёд,
Пускай объём и маленький у ложки.
Вот так и грех-к большой беде ведёт.
Для яда нет понятия «немножко».

20 октября 2020


Рецензии