Большая работа маленьких инструментов

Каждый год посещаю портного,
Чтобы свой гардероб обновить.
И я знаю, что в этот раз снова
Снимет мерки он, прежде чем шить.

На листке белоснежно-нарядном
Будто кружево-столбики цифр
Быстро лента мелькает.Понятны
Эти цифры портному,мне-шифр.

В чем секрет безупречного кроя?
Как пропорции все сохранить?
Без линейки чертёж не построить
Без лекала рубашку не сшить.

Красоту сотворить невозможно
Лишь одним инструментом вертя...
В дело общее каждый пусть вложит,
Не жалея, частичку себя.

22 октября 2020


Рецензии