Мильдоний

          МИЛЬДОНИЙ
Ну сколько можно лицемерить?
По крайней мере полстолетья
Мильдоний, смею вас заверить,
Источник сил и долголетья.

Но все всё валят на мильдоний
И скоро будут те повинны,
Кто трёт магнезией ладони
И пьёт напиток витаминный.

С библейским именем Мильдоний
Легко нести грехи за всех -
Путь совершенства и гармонии
Не гарантирует успех.

Отец Мильдоний, без причины
Тебя шпыняют и бранят -
Из женщин делает мужчину
Другой запретный препарат.

Другой нас делает сильнее,
С другим ты выше ростом стал,
И восстановишься быстрее,
И ближе станет пьедестал.

Как льнут к большому спорту деньги,
Луч славы согревает их,
Но часто шапка не по Сеньке
И в сорок чемпион старик.

Отец Мильдоний под запретом!
Да посмотрите вы в окно
Идут, как роботы, атлеты
С наклейкой яркой «ГМО».

Ведь, словно бес коварный, влез
В спорт допинг через все преграды,
Пьер Кубертен, если б воскрес,
Не возрождал Олимпиады.

За плату, а не за здоровьем
Шахтёр спускается в забой.
И вряд ли сталевар с любовью
Вдыхает жаркий пыльный зной.

Спортсменам высших достижений
Я б отменил допинг-контроль,
Исчезнет масса ухищрений,
И ложь и головная боль.

Ну а любительскому спорту
Оставим радость от утех
Футбола, беготни по корту,
Мерить бассейн от борта к борту
И лозунг «Это спорт для всех».


Рецензии