До свиданья, Алтай!

Лишь гора и сосна из окна мне видна,
Небо ясного синь без конца и без дна.

Коршун в небе парит, он хозяин лугов,
Бесконечных дорог и бескрайних снегов.

Чуйский тракт - серпантин меж хребтами лежит,
И Катунь - бирюза по долинам бежит.

Всё березки, кедрач, разнотравья простор,
Хор хрустальных озёр в ожерелии гор!

Не понять, разгадать мне загадку твою,
И трепещет душа у Че-Чкыш на краю.

Не пройти, перейти всех отрогов твоих,
Каракольских озёр и порогов лихих!

Ты прости, не грусти, мой загадочный край,
И домой отпусти, место силы, Алтай!


Рецензии