***

Стоял безликий некто у отвесного обрыва
И с высоты на морской прибой взирал.
Бились волны о подножие упрямо
И очертания его густой туман скрывал.

В вышине тучи небо пеленою застилали
И гнали волны поперек земле.
Полы плаща от ветра как крылья трепетали...
Все происходило как в мрачном сне.

Он стоял там молча, неподвижно.
То ли человек, а то ли странный дух.
В каждую грозу иль непогоду появлялся,
Но близко нет жилья - безлюдно все вокруг.

Потом, насмотревшись на водное смятенье
Он делал шаг, навстречу ветру и земле.
И на фоне темнеющего моря
Он вниз летел, затем скрываясь в глубине.

Десятки раз все непрестанно повторялось,
Как кадры из немого черно-белого кино.
И завтра снова будет на море непогода...
Я на обрыв пойду - что будет, то и суждено.


Рецензии