Честь и совесть. 44-40

Нас Новый Год кропил дождём,
Как поп больных - святой водою.
И в голове, как с перепою,
Мозг мечет молнии и гром.

Один. Одна. Сидим с женою,
Друг друга потчуем вином.
Нас нет и мы здесь ни при чём,
Отгородились все стеною:

Друзья, знакомые и мать
Нас осуждают молчаливо,
Что есть в нас совесть. Эко диво!?
Им не дано об этом знать.

Они пеняют,- гнать её,
Циничной следуя Европе.
Ох, не спастись им при потопе,
Не собирает Ной хамьё...

Нас, как елеем, Год дождём
Благословил,- чтить честь и совесть.
Ведь грязи много, жизнь, как повесть.
А мы пока с тобой живём.


Рецензии