Бесконечная игра

Поднялся занавес, и заиграл оркестр, и зажегся свет
Актеры, сцена, антураж и многочисленные роли
Идет игра, так много разных постановок, сцен, падений, взлетов и побед
Эмоций, чувств, любви, и смех, и радость, и печаль, и слезы

Идет игра, так глубоко, все в образы свои вовлечены
Меняются картины, декорации, сценарии, партнеры
И замкнут круг, забыты истины, на вечную борьбу обречены
Добра и зла, противоборство счастья, разума, и горя

И замкнут круг, иллюзию гармонии собой отождествив
По клетке мечутся то вверх, то в низ, от края к краю
И вот настал, тот самый, долгожданный миг
Как апогей желаний всех, пик торжества блаженства, на пороге к раю

И вот настал тот самый долгожданный и желанный миг
Не нужно больше притворяться, ведь отыграны все роли
И тишина, конец всем мыслям, все уже постиг
Опущен занавес, погашен свет, оркестр больше не звучит
Лишь одинокий зритель в зале, хлопает в ладони…
               


Рецензии