Долженствующий быть

  Струится мысль чернильною слезой

  По ветхим призракам больной бумаги.

  Град сжался в ком пред близкою грозой,

  Достойно реют только птицы-флаги

  Жаровня лета в триллион углей

  Весь город превратила в крематорий,

  Но кто-то бодро говорит "Налей",

  А кто-то хочет ехать в санаторий.

  И мается "погодный колобок",

  Как духовник духовки необъятной,

  Все тщетно ждут,когда он ляжет в док

  Иль на косу "старушки неопрятной".

  Гнёт тяжких дум в удушливости дня,

  Как-будто мы в гробу и нас накрыли крышкой,

  Сансара катится на Вас и на меня,

  А вечность спит с тяжёлою одышкой.

  Громоздкий ток сверкающим сачком

  На муравейник лёг многообразный,

  Живи,дерзай,подохнешь дураком,

  Зарезанный бабулей безобразной,

  А все бегут сквозь дырочки сачка,

  Пустейший люд,песочные создания.

  Есть трафарет-коси под дурачка,

  А гром гремит и рухнуло всё здание.

  Армагеддон,долженствующий быть

  Свои цветы принёс без промедления,

  Для стервы-жизнь,которую любить

  Учились все земные поколения.


Люблю всех добрых старушек(даже и эту люблю,но только тогда когда она добрая). Год написания точно не помню,но вероятнее всего это стихотворение было написано ещё до аномальной жары наступившей в 2010 году,а соответственно ранее 2010 года.


Рецензии