Тянет в омут

Образ мыслей бесовской
Тянет в омут с головой
И рисует кистью бес
Ко греху лишь интерес.

Нападает всякий раз
Дух нечистый злой на нас
И уводит ум людей
Он от Бога в мир страстей.
Будь то дева грешных сфер
Или злато например,
Всё,что душу тяготит-
Он рисует паразит.
Занимает ум фигней,
Пустословием, брехней
И ведет мир по пути,
Где погибель впереди.

Любодей до жен чужих
Падок в тайне чувств своих,
Где мужей ревнивых злость
Словно каменный твой гость.

Бесы губят не шутя
Души грешников дитя.
Разьяренный муж с мечем
Дон-Жуана ждет в свой дом.

Цель у беса лишь одна,
Довести тебя до дна,
Чтобы душу тем сгубить
И в конце пути схватить.

Много думал я живя
Сам себя за мысль ловя,
Что за мысль? И чья она?
Божья или сатана
Подослал мне бесов вновь,
Чтоб сворачивали кровь?!

Тяжко сердцу по зиме,
Дух мой мечется во тьме
Между чувствами телес,
Что душе рисует бес.

Воет вьюга зло в трубе
И измотанный в борьбе
Я с молитвой на устах
Засыпаю кое-как.

Но и помыслы во сне
Не дают покоя мне,
Лезет в душу бес опять
Сны мирские рисовать.


Рецензии