Тут течет река под мостовой...

Тут течет река под мостовой
и ложатся улицы на склоны,
а стены узор - в прищур глазной,
в штукатурки прихоти влюбленный.

На стволах и в небе - чемпион
серый и коричневый сегодня.
И, какой-то зная свой резон,
дождь идет густой, предновогодний.

И порою делает "бим-бом"
двухголовый храм на косогоре.
Хорошо! Как в городе любом,
не хватает лишь тебя и моря.


Рецензии