Любимый голос

Отрывок

Он прилетит, как птица, издалека,

Сомнения развеет, боль и грусть.

Как в СМС—ке сказано глубоко:

«Ты спи спокойно. Скоро я вернусь».

Он едет с Дальнего. 

           Да, так Восток зовется.

Зачем мне эти муки, страх, тоска?

Но телефон вдруг нежно отзовется:

«Ты не грусти. Я еду. Все, пока!»

И я встаю, день делом занимаю,

В других вселяя бодрый позитив.

А над Вселенной голос проплывает:

«Байкал проехал - величав и тих …»

Спокойно жду, в кулак печаль сжимая.

Вернешься, знаю, есть в душе мотив.

Но почему- то в рюмку наливаю

Лозы таврической сухой аперитив…

Ах, как теперь я всех вас понимаю,

Кто провожает и обратно ждет!..

Всех тех, кто свой прирученный мобильник

С подушкой рядом перед сном кладет.
               
6-10.11, 2017.


Рецензии