Полёт во сне!

Читатель  мой!  Летал  ли  ты во сне?!
Какое  это  -  странное  явление!
Да!  Приходилось  полетать  и мне!
Я  -  помню  эти чудные  мгновения!

Устанешь  за день,  ляжешь  отдохнуть,
Глаза  закроешь,  в забытьи  туманном;  -
Все  мысли  -  прочь!  Пытаешься  уснуть,
И, вдруг  -  витаешь  в  Мире  очень странном!

Реально вроде  всё!  И даже  -  ощутимо!
Но,  через миг    -   проносится всё  мимо!
Теряет  тело  вес,  становится  воздушным ; -
Хоть  остаётся  чувствам  всем  -  послушным!

И вдруг  -  взлетаешь  ты,  и  медленно  -  паришь!
Мысль  -  задаёт  параметры  полёта:
То ты  -  взмываешь  ввысь,  то  камнем  -  вниз летишь,
То  -  зависаешь,  вроде  вертолёта!

Мгновенья  первые,   приносят  - только страх; -
Свербит  мыслишка:  "Как бы  -  не сорваться"!
Но  нет реальности  в  пугающих  словах; -
И  продолжаю  я  -  полётом  наслаждаться!

Лечу  -  куда хочу,  пространство  "прошивая"; -
Ведь  мысли  -  вездесущи  и вольны!!!
Глаза  закрыл  -  стою  в преддверии  Рая!
Глаза  открыл  -  над гребнем я  волны!

Хочу  в Париж,  уже я  -  над Парижем!
Хочу  в  Москву,  уже я  -  над Москвой!
Не  чувствуя  себя  -  "вралём  бесстыжим",
Я  облетаю  так  -  огромный  Шар  Земной!

Но  вот  -  хлопок,  и я,  опять  -  в постели;  -
То  -  дверью хлопнули  соседи,  за стеной!
Я,  снова  -  в жизненной,  суетной  карусели!
И вновь,  реальности  -  довлеют  надо  мной! 

Г. Анненков   02.01.2021г.


Рецензии
😊 опять улыбаюсь. Мне мама в детстве говорила, что летают во сне только дети, когда растут. А мне вот всегда хотелось летать! Не только в детстве. Вот и сейчас летаю. Не собираюсь терять этот навык)))
А стих ваш очень классный!

Анастасия Тенжала   02.04.2021 13:28     Заявить о нарушении
Настенька, дорогая моя, привет! Давненько не общались! Заходил на твою страничку, читал твои работы, писал отзывы, а ты молчала! Болела что ли?! Большое спасибо за визит и рецензию! Всего тебе самого наилучшего! С уважением,я!

Геннадий Анненков 68   02.04.2021 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.