Бессвязная связь со связующим

Мне не скукожиться больше во что-то злое,
рвущее кожу потерянного столетья
в глупой надежде, что кто-то да приоткроет
двери в числительное междометьем,

вздернутым нервно на рее чужих глаголов
за послушание страшной тоске наречий,
вброшенных в тексты забытого рок-н-ролла,
определявшего повод для нежной встречи.

Суть существительных выльется, будто виски,
из суеты прилагательных, пьющих воздух.
К местоимениям путь предстоит неблизкий,
без абсолютного права на лёгкий роздых.

В деепричастном сумею открыть каналы
к только что спетому басом костру причастий,
и разгляжу, а куда же судьба шагала
от обесцвеченных счастьем моих несчастий.

Так и сползу по наклонной случайных текстов
в самую яму лексических бездн, чтоб после
больше нигде не искать для молчанья места,
а упокоиться первого слова возле...


Рецензии