Почему январь морозный?

Почему январь морозный?!
Вам отвечу на вопрос,
Мчался Дед Мороз
На елку,
отморозил в лесу нос.
Посохом стучал по веткам,
звал метель на праздник,
вот такой он дедушка,
Дедушка-проказник .
Намело  сугробов  много,
Нет оленям корма,
Перепутал Дед дорогу,
ищет путь упорно.
Молодой Годок хохочет,
Дед застрял умора!
Холодом решил проверить
Он Сибирь, измором.
Ничего, бывали круче
и снега, метели.
Выстояли,
Мы могучи.
Снег земле постелью.
Не смотря на холода,
крепкие морозы,
Сибиряк
Силен всегда,
Дед не заморозит.
А, пока гадаем только
накануне, -
Рождество
Там уже не за "горами"
И Крещенья торжество.
Погостить  видать в Сибири,
весь январь  решил
Мороз,
ехал и застрял в сугробах...
Отморозит старый
Нос.
И весь вопрос.


Рецензии