Слушая её, я вижу

Не рвётся связь насмешливых времён:
где я стою, однажды царский слон
стоял пред Александром на коленях!
Сравнением с Великим я смущён...
Но Таксила мне шепчет об ином.
И слушая её, я вижу то,
что годы укрывают от меня.


Рецензии