Год Быка

Я родился в год Быка
Много лет назад.
Были впалые бока,
А теперь и зад.
Верил светлой той мечте,
Чем «кормили» нас.
Дырки делал в пояске,
Да внимал наказ.
Потерпите, мол, друзья!..
И поверьте нам.
Заживете, как князья!
Сбросите свой хлам.
Двадцать первый год идёт,
Двадцать первый век,
А бычок всё сказку ждёт,
Уже сотню лет.
Ещё добавилась беда,
Нежданно на Земле.
Закрылись в мире города,
Зараза вспыхнула везде.
Но ты надежду не теряй,
Мой старый, добрый друг!
Перчатки, маску надевай
И сузится болезни круг!


Рецензии
Я тоже в год быка родился,
но той заразы не боюсь,
я ж в Ангаре, весь год купаюсь...

Валерий Булатов 3   16.01.2024 11:30     Заявить о нарушении
...и этим я друзья горжусь!

Василий Злыгостев   20.01.2024 06:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.