Я останусь твоим сокровенным, твоим невысказанным

Я останусь твои сокровенным, твоим невысказанным,
Тобой не прожитым до конца, не выстраданным.
Твоим самым громким, самым твоим воспоминанием.
Но самым тихим, почти беззвучным признанием.

Не смей забывать меня никогда, слышишь?
Даже когда просто ходишь и просто дышишь.
Когда видишь лица знакомые, незнакомые,
Делаешь что-то привычное, узнаёшь новое...

Вспоминай меня как беззвучнейшее из желаний,
Как наваждение, запретнейшее из воспоминаний...
Чувство, упущенное, сдержанное, подавленное,
Мимолётное, вечностью не отравленное.

Вспоминай, как держал меня крепко руками и мыслями.
Как глаза мои становились от слёз чистыми,
И как мог читать меня тогда по глазам.
И как безраздельно я принадлежала нам.

Так и быть, пусть останусь только твоим секретом,
Все ночные спазмы и крики развеет ветром.
Все твои "хочу", "люблю", "не отдам" растворят года...
Только не смей забывать меня никогда.


6 окт, 2014
Посвящается...


Рецензии