И снова

  И снова, спрятав дальше зубы,
мечты безвольной оборвав полёт,
иду, как раб, без всякой злобы
на недостроенный, рабочий эшафот.

  И каждый раз, не знать об этом,
какой подпишут мне приказ...
сто лет бродить по белу-свету
иль выхожу в последний раз.

  Я буду счастлив в том и этом,
жизнь не закончится никак,
ни с вспыхнувшим, огнём, рассветом,
ни в переходах на закат.

  Я буду плыть по воле, свыше,
в неведомые дни, потом года
и будет на земле не меньше смеху,
когда покину вас, и на всегда.


Рецензии