Новый год

Новый Год  до хруста новый,
Как разменная купюра -
Жизни  нынешней  основа.
А январь, как увертюра.

Выбирай всё, что захочешь:
Тихий сон, иль буйство страсти,
Хочешь, год весь  прохохочешь,
Всё в твоих руках и власти.

Кстати, и властям бы впору
Подсчитать свои ресурсы.
Снять с глаз  розовые  шоры,
Жить рублёвым русским   курсом,

Как живёт народ бездольный,
Не бояться олигархов,
Что кладут в карман бездонный
То, чего  нет  у монархов.

И  купец  наш очень   ушлый,
Обернулся  хищной рыбой.
Скоро весь народ  удушит,
Выжимая с нас сверхприбыль.

Всё в руках власть предержащих,
Вот и  тащат в дом  безбожно,
Их,от алчности дрожащих,
Плетью выбить  невозможно.

Сколько их сидят по клеткам
На "горохе и мякине".
Но жируют дома детки,
Точно принцы и  графини…

Никакой на них управы,
Охамели в беззаконье.
Конфискацию нам в Право
Записать пора в Законе.

Новый Год лежит в  ладонях,
Хруст да хруст – щекотит  нервы.
Также снег хрустит спросонья,
Но с лучом  растает первым.

Оглянуться не успеешь,
Утечёт и не простится.
Нет, неверно говорится:
 «Мудро, если   тихо едешь,

Если запрягаешь долго,
Чешешь пятернёй затылок…»
Широка,  могуча  Волга,
Глядь, останется обмылок.


Рецензии