Вечерняя зарисовка

Обернулся день закатом
В серебристую кудель,
У витрины сторож матом
Гонит собственную тень.
     Солнце село за горами,
     Вьется серенький дымок,
     Даме с синими глазами
     Треплет кудри ветерок.
Внучка с дедом инвалидом
У подъезда на скамье,
Спорит с бабушкой Макридой
О нарядах Кабалье.
     У фонтана льется песня:
     "рюмка водки на столе"
     Там десанту мало места-
     Нынче праздник ВДВ.
В звукоряд включились боты,
Слышны звуки из окна;
От стыда фальшивит ноты
Пианистка Зульфия.
     Рассекает дух крылами
     Неба сумрачную высь
     И несется как цунами,
     На ходу слагая мысль.

Обнажил гламурный вечер
Полотно поводыря;
На закате гаснут свечи,
Светом призрачного дня.

                31.12.2020г.
                В.К.К.


Рецензии
Владислав, очень колоритно, зримо и явственно описали нам этот "гламурный вечер"! Классно!

С уважением и теплом!

Андрей Николаевич Котов   03.11.2022 00:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.