Бывшие

Для него ты давно уже "бывшая", прошлая,
Увядает цветок, от него ничего не останется,
И навряд ли он вспомнит из жизни чего-то хорошее,
Из-за многих обид мы ушедшие чьи-то скиталицы...

А в столе фотография где-то разорвана общая,
Ты на ней,обнимая его,улыбаешься,
Ты в тот день прибежала к нему вся замерзшая,
Он со смехом шутил: "Эх,моя ты снегурка-красавица..."

А он сильно любил, называя своею единственной,
Да и не было в этом секунды сомнения,
Ты была его воздухом, жизнью и мыслями,
Но ведь и у любви бывают порой исключения...

А случилось то все так спонтанно,по глупости,
И ничьей там вины, никакого же там преступления,
Это где-то к концу набираемся, глупые,мудрости,
Но ведь гордость ломает на нет отношения...

Каждый сам по себе, и он как то сумел тебя вычеркнуть,
Обратив свою гордость в постылое одиночество,
Хоть душа и просила все на место  опять вернуть,
Только все ж поступаем не так как нам сердцем хочется...

Удалит номера и забудет про твой день рождения,
Обозлится на всех, только разве ж они виноватые?
Только ты и сама не просила его извинения,
Ведь не разобрался,ни за что от вины ты горбатая...

Наша жизнь не проста, не должна быть любовь однобокую,
Слишком любим себя, и других понимать не пытаемся,
А гордыня тот грех,превращает сердца в одинокие,
А мы даже сломить никогда её не стараемся...








 


Рецензии
Глубоко... Философски... Поучительно!!!

Анатолий Петрович Доценко   02.01.2021 21:45     Заявить о нарушении
😁😁😁Да какой из меня философ, Толя 🤔☝хотя...
Спасибо большое 🤗🤗🤗

Юлия Шапкина   03.01.2021 02:10   Заявить о нарушении