Сальери

Кто это, бог или природа
Пределы  наши положил.
Кротами роем, год за годом
Не переступим, нет же сил.

Стоим, глядим и видим, зрима
Лежит граница наших сил.
Стальной стеной необоримой,
Пространств, где взгляд едва парил.

Мы достигаем совершенства,
На миллиметр ближе к ней.
Нам нет желаннее блаженства
Достичь ее в скончаньи дней.

Но видим мы, иной случайно,
Одним движеньем, без труда
Переступает нашу тайну,
Наш бесконечный путь туда..

И как старательный Сальери,
Трудом достигнувший всего
Мы в гений чуждый не поверим
И проклинаем дух его.
02.01.2021   05-36


Рецензии