Новый Год

Он старый, древний, Новый Год -
Листок настольного календаря.
Придуманный лишь счёт времён,
Но, кажется, придумали не зря.

Всего лишь дата на бумаге.
Всего лишь цифры в голове.
Но, сколько радости и счастья,
Они приносят нам везде.

Казалось бы – ну, что такого?
Сменился день, сменилась ночь.
Недели, годы - их немного –
Друзья, враги уходят прочь.

Но, что-то всё же есть
В сим цифрах, ёлках, мишуре огней.
Улыбках, радости, печали
Которую забыл – ты стал светлей.

Шампанское, колбаска, оливье.
Задорный шум, грудь распирает жадно.
И бой курантов, слышимый везде,
Даёт надежду в будущее страстно.
    
И, не смотря на слабую елейность -
Ведь год минувший так же я встречал:
Друзья, подруги, совесть, честность,
Вино рекой и дружеский оскал.

Похоже, это всё-таки не цифирки в блокноте.
В мозгах светлеет и душа поёт:         
Снег, Ёлка, запахи в Природе -
Я счастлив встретить тебя, Новый Год!

                1 января 2021 г.


Рецензии