Жизнь - ретро

Жизнь - ретро:
   Песня ветра -
       Звучит надрывно
               И заунывно.

Как картины
          импрессионистов
Проплывает
        расплывчато-зыбко.

Годы сонные
      Гремя на стыках
           Как вагоны -
             Проносятся мимо.

На полустанках
         В памяти лица -
           В позах странных:
              Мелькают как спицы.

Это было
    Так давно:
        Тихо, стыло -
              Немое кино!

Колёса Времени
       Раскручены бешено,
Как будто сели мы
             В аттракцион...
             И всё разрешЕно
                Со всех сторон.

Жизнь-ретро,
          как косу вью:
         Песня ветра - дежавю...


Рецензии