Фаянсовый царь

Сидел, курил, сверля глазком
экрана кафель туалетный.
Страничка "грустно точка ком".
Часы, минуты где-то. Где-то.

Они минули за пятак,
пора ложиться? Да, наверно.
Залить покрепче дум бардак,
загнать в подвал старуху скверны.

Поют фанерой про победу
любви земной, местами -- нет.
Веду с самим собой беседу,
в надежде взять в фаянсе свет.

Заместо света горечь правды
(отнюдь не истины, но всё ж):
по пальцам тех, что встретить рады,
ещё скуднее, что спасёшь...


Рецензии