Что ж такое за погода

Что ж такое за погода?
Нам циклоны выдают...
Всё теплее год от года
И цветы зимой цветут....

В декабре дожди бывают,
Редкий гость зимой мороз...
Снег идет, и тут же тает,
Гололед и изморозь...

На деревьях коркой льдинки
Облепили словно тля...
Пишет нам зима картинки,
В середине января...

И стоят по всюду лужи
Отражая тучи в них...
Ждёт природа снега, стужи
Да метелей — буйных, злых...

Снег, мороз, гуляют где-то,
Позабыли к нам маршрут...
Скоро будет вечным лето
Коль синоптики не врут...

Как без снега и морозов?
Как же лыжи и коньки?
Как же санки без сугробов?
Как же горки и катки?...

Нам зима нужна такая,
Чтоб мороз, пушистый снег...
Тройку в сани запрягая
Прокатить успел бы всех...

02.01.2021г.


Рецензии