Записка перед исчезновением

Когда ты слышишь тихий стук,
Когда дрожат в потёмках руки,
Знай, это я, мой милый друг,
Знай, это я создал те муки.

Когда я шлялся по ночам,
К утру домой лишь возвращался,
Я раздавал лишь горе вам,
И лишь при свете появлялся.

Я ждал, когда твой хмурый взгляд
Падёт на лужи под ногами,
Тогда обрушился мой град
Ударов, созданных печалью...

Я ждал момент, из кобуры
Звук еле слышно издавая,
Достал ТТ, через дворы,
От смерти убегая,

Бежал ты, из последних сил,
Но я безжалостный убийца...
Когда я радость разносил,
Никто не мог проститься

С той мыслью, что давал тебе
Я больше, чем казалось,
В горящей, порваной душе,
Ни грамма не осталось

Всей доброты, что я дарил
На славу добрым людям,
Когда я славны строки лил,
Весь мир был этот скуден...

Я взвёл курок, направил ствол,
В ответ - твоё молчание...
Ты не усвоил тот урок,
Не счёл за наказание.

Теперь томим в глухом гробу,
Ты будешь долго думать,
Над тем, что я переживу,
И нет, это не глупость!

Я буду по ночам стрелять,
Всех тех, кто не достоин
Обычной смертью умирать,
Или, как славный воин...

Теперь познал мою печаль?
Она пожёстче пули,
Жёстче, чем батина мораль,
Ветра давно всё сдули...

И как бы не брала печаль,
Я выстрелу всегда был рад,
Счастливым взором смотрел в даль...
Я ухожу в закат...


Рецензии