Врачуя раны... Цикл стихов

***
Иду затихшей улицей
В раздумьях фонарей,
Полночный мир любуется
Мерцанием огней.

Приходит вдохновение
За звёздами вослед,
Волшебные видения
Рождает лунный свет.

В них вечности зачатие
И муз с душою вязь…
...Мир – в неземных объятиях,
Хранящих с сердцем связь.


***
Меж звёзд, покой небес нарушив,
Как запоздалые туманы,
Мятежные взлетают души,
Ушедших дней врачуя раны.

За горизонт ныряют в вечность,
Спасаясь в далях от удушья,
Молитву неба чтобы слушать
В покое мира бесконечном…


***
Когда стучится ночь в окно,
Луны серебряная нить
Несет мне то, что не забыть,
Что в мир добра обращено.

Как в непогоду огонек,
В душе картины детства дней…
Фигуры близких мне людей
Переступают мой порог.

Надеждами наполнив грудь,
На веры и любви крыле
Мечты опять… за Млечный Путь,
Все зло оставив на Земле…


***
Зорьки разли'лась любовь,
Руки раскинув свои,
Улицы города вновь
Плещутся в свете любви.

Прежняя боль вдруг остра –
Снова с душою на «Вы».
Стало, как в старом «вчера»,
Больно от прошлой любви…

…День изживался опять,
Снявши с земли пояса,
Прятался в млечную гладь,
Звездам поднял паруса…


***
Да, вот она поэзия,
Когда ты с удочкой один
И дальний звук известием,
Что где-то город…
Гул машин…

Палатка. Рядом костерок,
Заката тусклая свеча,
Синички лёт… и прыг, и скок,
Плывет поток реки урча…

И скоро звёзд ночной полёт,
Они, как письма чьих-то душ,
Уносят мысли в небосвод.

И ты уже не взрослый муж
Стоишь у юности ворот…


***
Нет лучше ничего,
Чем этот поздний вечер –
Покоя торжество,
И нежен тёплый ветер.

Звездой мечта летит...
Луна – немой свидетель,
Таинственно молчит
И серебристо светит.

Морская гладь пьянит,
Собой заполнив душу,
И небеса крылит,
Мир бытия обрушив...

...Застывший строй планет
Узором тайным выстлан,
В нём то, что с детских лет
Жизнь по'лнит Высшим смыслом.



***
…С неба слышен «шепот» Бога,
Млечный Путь судьбой горит,
И вперёд стихов дорога –
Ненаписанных – бежит.


Рецензии
Вы создали шедевр!Вам- успехов, вдохновения, улыбок!

Лариса Михнович   02.01.2021 07:00     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку! Добра и здоровья в Новом году!

Владимир Шугля   03.01.2021 09:30   Заявить о нарушении