Иголки

Шальные иголки порою не те места
Царапают больно, но нам что роса с куста,
Что шапкою оземь - подумаешь, первый блин,
Как бЕз глазу Один - да ладно, ещё один...
Как без году осень протянет поэту длань,
Без четверти восемь дуреешь - поди, восстань
За дело ли, смуту - води на воде круги
От гущи до сути, в которой не счесть других
Непризрачных истин - для каждого, выбирай:
Деревья и листья, свой сад и возможный рай,
Таинственный остров, свой боинг и батискаф,
Ответ из вопросов, кусок журавля в руках.
Свой грех первородный (да кто ж без него, ети...),
Свой снег новогодний, осмелься его впустить
В кипящую душу - без формул, без лишних слов,
Пусть тает, вливая, вплавляя в тебя любовь.


Рецензии
Лора, с удовольствием прошлась по Вашей страничке - всё очень понравилось, наполнено,
столько ярких эпитетов, выражений - БРАВО ! Благодарю за удовольствие !

Таиса Гамаюнова.

Таиса Гамаюнова   19.04.2022 09:55     Заявить о нарушении
Таиса, спасибо большое.

Лора Катаева   19.04.2022 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.