Всё в нашей жизни временно и относительно...

Всё в нашей жизни временно и относительно,
Нет постоянства, как и впрочем, многого,
И смотрит с прИщуром так, вопросительно,
На нас судьба и ждёт ответа чёткого.

Немой вопрос—кто мы, зачем мы созданы?
Зачем коптим синь неба первозданную?
И отчего так ярко светят звёзды нам?,
Одаривая нас небесной манною.

Ответить мы на это не пытаемся,
Мы так решили, не хватает воли нам,
Поэтому порою углубляемся
Туда, куда лишь богу и позволено.

И думаем—побольше б премий нам,
Почёта, званий, чинопочитания,
Вот дураки, всё это очень временно,
А что потом, лишь домыслы-не знания.

Мы ведь не знаем как там дальше сложится,
Бывает модно, или жизнь заставила,
Мы строим в церкви девственные рожицы,
И крестимся, не зная даже правила.

Мы лицедеи клоунады жизненной,
Как обезьяны, взявшие с поверхности,
Плоды загнившие все, нашей жизни низменной,
И нам не нужно чести, долга, совести.

И я такой же, плоть от плоти с вами я,
Одною рюмкой за здоровье выпитый,
Во всех нас крепок, вбитый сваями,
Сидит гвоздь прошлого не выбитый.
2003 год.


Рецензии