Последнее слово

За словом в карман не лезу -
Я знаю, что там дыра.
Канаты нет смысла резать -
Два раза не умирать.
А ведь впереди все восемь -
Кошмарит, что там, потом?
И волком бы выть на осень.
Но май. Да и кот котом.
И вот оттого глотаешь
Язык и кусаешь прут.
В припадке - душою настежь -
И только: глаза всё врут,
Ушам я не верю с момента,
Что вспомнить себя могу.
А что было «до», то с кем-то.
А скажут, со мной - солгут.
А я не солгу, как пить дать, -
То я был. Никто другой.
Проекция бреда... пита...
Живой, но не в зуб ногой,
За что поплатился - ровно -
Несбывшимся. То есть ничем.
Казалось бы... боль - фантомной...
А лучше б стрелу в плече
Носить и порою дёргать,
Когда ни с того, ни с сего
Зерно прорастает из дёрна.
Последний приют его -
Пускай бы там и оставалось.
Оно ж не талант, что зарыт.
Оно же не ведает жалости...
Показывает и говорит...
Звезде не престало падать,
Так нечего и прорастать.
Крадусь, не тревожа падаль,
По жизни, как тень, как тать.
Забывши про всё плохое,
Не помня себя никем.

Но чувствую руку рукою,
Когда вновь иду к реке...

Но что бы там ни обещала,
И кто б был не больше, чем ...вдруг,
История без начала
Обречена на круг.
Я - в строчку, я как на ладони:
Мне нечем вершить рассказ.
Мы ценим лишь тех, кто кони
Двинул в последний раз.

19.05.2020


Рецензии
Я знала, что ты вернёшься! Дождалась. Обнимаю крепко.

Дарья Вольная   04.01.2021 00:11     Заявить о нарушении
Вечно ты где-то по краю, по лезвию ножа, на толщине каната, во всяком случае так звучишь. А про коней неправда. Ценят чуть чуть, недолго, а потом забывают. И продолжают ценить тех, кого можно обнять крепко, и кто обнимет в ответ. Так то.

Дарья Вольная   04.01.2021 10:59   Заявить о нарушении
Обнимай, не сомневайся, Дашенька. Пока по краешку обнимай

Шеннон Свон   05.01.2021 07:48   Заявить о нарушении
Бля, запятую пропустил

Шеннон Свон   05.01.2021 07:48   Заявить о нарушении