***

Много дней лучезарных было,
И немало взошедших лун,
Красотою меня ты пленила
Иль звучаньем душевных струн?

Свет в окно сероватый стремится,
И под шепот взошедшей луны
К изголовью украдкой струится,
Лишь мерцая в тоскливой тиши.

Освещая тайком твои руки
И лицо, тихим гостем придя,
Ты уснешь от томительной скуки
И рассказов слепого дождя.


Рецензии