Безнадёжен царский двор...

Безнадёжен царский двор,
Его болезнь неизлечима.
Её название - позор,
Где вор играет роль без грима.

Примитивен реквизит,
Декорации убоги,
Зато помпезен внешний вид,
Произносящий монологи.

Устойчив к боли примитив,
Вооружен, но не опасен.
Он просто лишнего хватив,
Как неучи на всё согласен.

Остервенело по хвостам
Бьёт безнадёгою старея.
Непредсказуем в боли хам,
В заботах тужится серея.


Рецензии