Детский вопрос про Новый Год!

–Что такое "настаёт"?
Расскажи мне, мама.
Если речь  про Новый Год,
Будто войско он  идёт?
Наступает прямо?
Про него  мы ничего,
Ничего не знаем.
Он не тачка, не вагон,
И неуправляем.

–Да! Сегодня, только глянь,
Как ему все рады:
–Приходи скорей, нагрянь,
Нет тебе преграды!
Лишь гостей встречают так –
Фейерверк в полнеба.
Он волшебник, добрый маг,
А  на свете не был!
Как он будет наступать?
Время – он, по сути,
Будет он вперёд шагать,
А назад – не будет!
Этим свойством человек
Тоже обладает:
И ему такой эффект,
В жизни помогает.
Очень смелый Новый Год!
Хоть пугай грозою!
Всех зовёт начать поход
За большой мечтою!
За своей большой мечтой,
Может, самой главной.
Выполнять готов  с тобой
Он любые планы!
Научиться должен ты
Им распоряжаться,
И тогда твои мечты
Будут все сбываться!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.