В городе южном

               
В городе южном снег
на землю падает ниц,
из поднебесных книг
кто-то нарвал страниц

Недочитанных строк
разметал на ветру,
в белых одеждах степь
встречу я поутру.

Грани разбитых снов
вмёрзли в озёрный лёд,
множество тёплых слов
греют как горный мёд.

Бронзы тягучий гул
вновь звучит благовест*,
средь ивовых ветвей
золотом блещет крест.

благовест*-колокол


Рецензии