Hamlet

* * *
    (Алексею Сафронову г.Орел)


Дети расплатившись за отцов.
И за матерей возможно тоже.
Оставляют мир в конце концов,
Тело распластав на смертном ложе.

Груз сомнений тянет лямкой день,
То дрожит, то ропщет в клетке эго,
Гамлета зовёт к отмщенью Тень...
Фортинбрас мечи кует к набегу

Разум то остынет,то вскипит...
Аллилуйя! В церкви смрадом дует...
Мечется,как в давке инвалид...
Жизнь прожить иль принцем иль холуем?
 
Чем  заплатят дети за отцов?
Врут в глаза и прячутся вельможи...
Страхом перекошено лицо
В материнских спальнях и прихожих...

Это выбор брода у реки...
Это вечность на весах минуты...
Льется яд...вонзаются клинки,
В королевстве смерти,пир и смута!


Рецензии