к достойной цели

К достойной цели лёгких нет путей
А недостойным рады в нашем мире
И вот, следя за вереницей дней
Я неподвижен, как мишени в тире

Всё суета. Конечно, это так
А значит смысла нет для поворота
Ведь ты не знаешь, где таится враг
И не узнаешь, до седьмого пота

Потом, когда до цели вдруг дойдёшь
Увидишь всё, как-будто на ладони
И столько всего нового найдёшь
В фальшивом смехе и негромком стоне

К достойной цели лёгких нет путей
И пистолет с мишенью - зло соседства 
Пусть недостойно большинство людей
Цель не всегда оправдывает средства

04:36
01.01.2021


Рецензии