Тикая

Как долго длилось молчание,
Не чаяла начинать.
И вот оказалась нечаянно
В страничке своей опять.
Как в доме давно заброшенном,
Пыль с лавки сырой сотру,
И будто скучая по прошлому,
Пройдусь по избе и двору.
И запах знаком, и кажется,
Запряталась здесь душа,
Пока моя боль уляжется,
Прислушаюсь чуть дыша,
И стрелки часов скрипучие
Пытаясь пустить в обход,
Я с вами, друзья, по случаю
Опять войду в новый год.
Пусть много воды и вымысла
С тех пор унесла река,
Из прежних стихов я выросла -
А новых и нет пока.
Но есть это тайна тихая,
Которая где-то здесь...
И сердце, как мина тикая,
Вот-вот твердит "Где-то есть!"
Салют, фейерверк, отчаяние,
И нечего начинать...
Неясно, зачем нечаянно
Зашла я сюда опять...


Рецензии