Учитесь слушать тишину

Как многое проходит стороной!
Мы мчим по жизни, словно в колеснице.
При этом,не умеем насладиться
Живущей и бурлящей тишиной.

Ведь мы не слышим эту тишину!
Как плачет, тая, первая пороша.
Кружась, снежинки хлопают в ладоши.
И клён качает сонную луну.

Нет, мы не слышим эту тишину!
Биенье сердца тех, кто с нами рядом.
Как нежно расцветают ветви сада,
Встречая долгожданную весну.

Да, мы не слышим эту тишину.
Как детство улетает, словно птица.
И, как дрожат у малыша ресницы,
Когда готов он к сказочному сну.

И мы не слышим эту тишину,
Как к солнцу дружно тянется рассада.
И ждёт, когда мы встанем с нею рядом,
И подойдём к умытому окну.

А мы не слышим эту тишину.
Как звёзды, с неба падая, сгорают.
Как берег упоительно вздыхает,
Целуя набежавшую волну.

За это никого я не виню.
Быть может, не дано нам это Свыше...
Но, чтоб и нас весь мир сумел услышать,
Учитесь люди, слушать тишину.


Рецензии
Очень понравилось.Красивая у вас тишина.Я люблю тишину,
когда сочиняешь стихи,она даже необходима.ВСЕХ БЛАГ!!!
С уважением Э.УМ.

Элина Умрихина   28.01.2021 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Михаил Дёмин -Стариков   28.01.2021 15:34   Заявить о нарушении