Insight

      
      Спускаясь к великой реке...
                А.Макаревич


  Где волны черные и небо синее
                рождают солнца луч,

  Земле давая знак,
               что живы мы и дышим,

  Там я Тобой живу, там голоса
                престолов слышу,

  И вечные слова
           слагаю в бренный стих...

  Леса в нём ждут дождя,
              пустыни - алчут бурь,

  В разлуке день и ночь, кружа,
             напрасно ищут встречи,

  А рядом смерть спешит -
              любви Твоей предтеча,

  И слышится молитва:
               "Отче, не забудь..."
 

             Михаил Стальберг (Фадеев)
             1 января 2021 года
             цикл "Стихи разных лет"


Рецензии