Говорят, что год от года

Говорят, что год от года
Сердце забывает счастье.
Что хорошая погода
Предвещает всем ненастье.
Только в сердце белым пеплом
Опадает солнце в утро.
Я, как Ангел, во всем белом
И иду я снова будто,

   Где на Крещатике гуляет детвора.
   Я в Киеве родные вижу лица.
   В Ташкенте на Бродвее закружится листва,
   И город мне родной опять приснится.
   Ну а Москва… Москва… Москва – моя всегда.
   Она моя навек. Моя столица!

На окне рисует мелом
Осторожно и несмело,
Что начертано судьбою
Что не стало нам любовью.
Люди, мысли, дни и ночи -
На бумаге черной строчкой
Встреч следы и расставанья
Горечь, мед воспоминаний,

   Что на Крещатике гуляет детвора.
   Я в Киеве родные вижу лица.
   В Ташкенте на Бродвее закружится листва,
   И город мне родной опять приснится.
   Ну а Москва… Москва… Москва – моя всегда.
   Она моя навек. Моя столица!

Как- то странно и нелепо
Дни сгорают серым пеплом.
Было двадцать – уже сорок -
Мемуары пыльных полок.
Греет нас в беду  и в холод
Счастье вспомнить  веский повод,
Что нас ждут и вспоминают
И увидеть вновь мечтаю

   Я тот Крещатик, где  гуляет детвора.
   Я в Киеве родные вижу лица.
   В Ташкенте на Бродвее закружится листва,
   И город мне родной опять приснится.
   Ну а Москва… Москва… Москва – моя всегда.
   Она моя навек. Моя столица!

                2005 - 2021


Рецензии