Я тебя никогда не забуду

Я тебя никогда не забуду.
А ты мне никогда не ответишь.
То холодное, глупое утро,
То тоскливый, просушенный вечер.

Строки, точки, куда вы бежите?
Ну не тратьте чернильного топлива.
Пусть летят, пусть несутся к звезде те,
Чья надежда судьбой не растоплена.

Зарекалась, клялась успокоиться.
Исполняю, забыв всех несбывшихся.
Знаешь, все еще рядом бессоница.
Всегда сбоку. Заместо покинувших.

Сколько было размотано фантиков?
Сколько выпито кофе без сахара?
Сколько грусти над счастьем романтиков?
Странных взглядов с настырными свахами?

Плачет скрипка – смеется, рыдая.
Я не в силах сменить партитуры.
Руки в "пляске". И снова глухая.
Прокричаться с "страдания" дуры?

Разглядеть бы тебя на рассвете,
Улыбнуться столь бледному чуду.
Но ты мне никогда не ответишь.
А тебя я когда-то забуду.


Рецензии