Сказка про Новый Год на целый год

С Новым Годом!
Пусть наступивший Новый Год, появившийся маленьким ребеночком еще до Боя Курантов, превратится из теперь уже подростка в настоящего Хозяина Всей Земли!
Сейчас он красивый, добрый, умный мальчик. Пускай он сызмальства видит чуткие отношения, яркие чувства, учится понимать ценность Дружбы, Преданности, Любви, благоухающей весенними цветами.
Подрастёт мальчуган, сообразительный сорванец и пострел. Опыта наберётся в Лето. Дел много. Все успеет, обо всем позаботится. А если что, поможет ему другое Лето. Бабье.
А тут и Осень Поздняя.
Повзрослеет Год, мудрости накопит, став Дедом. И не Зима вовсе, а седины его сделают белым все вокруг.  Пришло время понять, что было хорошего. Все Дед узнал, ничем его теперь не удивить. Холоден, морозен в своих чувствах. Но нельзя ему долго быть таким. Должна придти пора отогреть Землю-матушку. Сам он не сможет с этим справится.
Значит надо искать ему своего преемника. Пойдёт по свету белому Дед Мороз узнавать, кто может заменить его, став хозяином земли на целый следующий Год. Но не всяк годится на такое важное дело. Должен это начать маленький ребёночек с чистой душой. Добрый, умный, послушный, сообразительный, смелый, красивый. Который слепит самую хорошую Снежную Бабу. Сам или с родителями. Не говорит никому об этом Дед Мороз. Нельзя. Возьмёт Дед Мороз от такого Снеговика, в который вложен труд Хорошего Человека, частичку, расскажет ей обо всех людских ошибках этого года и прошлых лет, научит, чтобы так больше не делать, и превратит её в Маленького Морозца.
Где понравится Деду Морозу, там он, в обмен на частичку, оставит подарок ребенку. Все-все частички войдут в Маленького Морозца. и  всем этим деткам будет помогать Новый Год.
С Новым Годом!
Поможем и мы этому, пока ещё маленькому, но уже отважному мальчику, которому выпало такое сложное и замечательное дело. Станем каждого 21-го числа 21-го года 21-го века (потому, что нет 21-го месяца ни в каком году) подводить итоги, чего хорошего каждым сделано с прошлого 21-го числа.

С Новым Годом!

01.01.2021


Рецензии