***

Много иль мало дано нам?
Много ли правды задето?
В мире кругом бушует война.
И чёрствыми стали все мы.

Бывают и дни прекрасней, чем сон.
И мы бежим на возгласы первыми!
Отнюдь мы последние, когда громыхнёт:
Порох воинственный с пеплом.

Когда рушится что-то у нас — 
Этот миг длится будто бы вечность.
Никто не поможет, никто не предложит,
Никто не спасёт, ведь сердца зачерствели.


Рецензии