Это не зима, а наваждение

Это не зима, а наважденье:
ходишь, ног не чуя под собой.
Что ни шаг - опасное скольжение.
Лед - как в морге, бледно-голубой.

Сверху - каплет, сбоку что-то движется -
капюшон мешает рассмотреть.
В небе фейерверк, как пыжик, пыжится,
голубь ищет под ногами смерть.

Или, может, хочет приголубиться? -
этих птиц не сразу разберёшь.
У меня была когда-то спутница -
птичка - улетела - не вернёшь...

Так ударь, Вивальди, зиму струнами!
Скрипки, не молчите - не идёт,
будьте вы хотя бы вечно юными,
чтобы, вздрогнув, растопился лёд.

1 января 2021


Рецензии